学习强国”坚定我的纪检路

  今天,你上线学习了吗?积了多少分?”最近使用“学习强国”补足精神之钙在浏阳市永和镇党员干部中掀起热潮。

  记得我第一次进入平台,便深深被其吸引,几天时间就从为完成任务式的“要我学”转变为“我想学”,空闲时打开APP读新闻、看视频、学理论,已然成为一种习惯,学习不再是为积分排名而学,而是为了思想上、信念上的诗和远方。

  早起到上班的空档,我徜徉在“要闻”“两会”“法纪”“新闻频道”等重磅栏目,触摸时代的脉博,聆听时代的最强音,学习最新的政策理论,思想进一步升华,知识储备进一步充实,也更坚定了我在基层纪检道路上努力奔跑、奋力追梦的信心。众多案例剖析中当事人的悔过声声入耳“由于平时没有加强学习,导致思想滑坡,纪律意识淡薄,一步步触碰党纪国法的底线,最后走上犯罪的道路……”有了“学习强国”这个干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园,只要我们用心学,又怎会在人生路上迷失自己?

  晚上锻炼完闲下来,我便沉浸在“人物”“文化”等精华栏目中,游走在“自然”“电视剧”“电影”等图文和视频学习资源里,既充实了生活,也陶冶了情操。作为纪检人,我深知,很多时候对党员领导干部的考验,恰恰就在八小时之外,有少数党员干部在“八小时之外”沉迷于赌博或流连于饭局被“围猎”而最终身陷囫囵。通过使用“学习强国”,可以促进党员干部养成良好的学习习惯,在“八小时之外”走进“学习圈”,与孩子一起学国学,同爱人共议热点时事,为父母朗诵经典诗句,营造积极和谐的家庭环境,净化“生活圈”。

  同时,在”学习强国”APP里,时代的力量,我们都看得见,感受得到;时代的梦想,无论国家梦,还是个人梦,都踏实可触,这让我更加感恩这个时代,愿意为新时代的发展贡献一份力量,在自己的纪检岗位上继续发光发热、忠诚担当。

  俗话说“活到老,学到老”,唯有学习,可以让人获得延缓时间、抗拒衰老的秘方,掌握抗御风险、应对变化的秘诀。“学习强国”让我深深沉醉其中。(浏阳市永和镇纪委 汤继辉)