向反腐一线的奋斗者致敬

  近来996言论在网上引起广泛关注,描述的是现在盛行的互联网公司加班文化,即上班从早9:00至晚9:00,一周工作6天的工作制度。然而996对办案点的纪检干部而言都是小菜,纪检干部戏称007工作制度,即在办案点经常工作至零点,一周工作7天而乐此不疲。

  为什么我们如此拼搏?因为查办案件重任在肩,这是一份责任,一份担当。三个月内我们与违纪违法人员正面交锋、与时间赛跑,容不得我们丝毫的懈怠,坚决执行和捍卫党的纪律是我们的责任,营造风清气正的政治生态是我们孜孜不倦的追求。

  为什么我们不知疲倦,因为这是我们钟爱的事业,不忘初心,牢记我们当初的承诺,做一个有益于人民的人。习总书记指出,当今正面临百年未有之大变局,我们有幸生活在当代,这也是我们建功立业的时代,功成不必在我,但成功必定有我。

  为什么我们如此执着?因为我们有坚定的信念,为打赢攻坚战,夺取扫黑除恶斗争全面胜利,必定需要铸造钢铁般的队伍。作为政治机关,以舍我其谁的担当维护国家的政治安全,是我们的应尽义务;作为党和人民的卫士,以忠诚干净的品质守护百姓的利益,是我们的应尽职责。

  套用马云的话,我们不鼓励007文化,但向奋斗在反腐一线的纪检人致敬!

  (浏阳市纪委监委驻发改局纪检监察组   刘镀)