12位“演说家”同台竞技 讲述身边廉洁的故事

  “教师不应只是传授书本知识的教书匠,更应该成为塑造学生品格、品行、品味的大先生”。“110是一个24小时不下班的岗位,只闻其声、不见其人是我们默默奉献的形象”。11月22日下午,浏阳广播电视台一楼演播厅气氛紧张而又热烈,由浏阳市纪委监委主办的倡导“简单生活 朴素态度 廉洁美誉”主题演讲比赛拉开帷幕。

  赛场上,12名选手结合自身经历,声情并茂地讲述了对“廉洁”的理解和感悟。他们或联系自身实际讲述平凡岗位中的廉洁故事、廉洁感悟,或展示为浏阳市经济发展默默奉献而坚守在一线的人,或讲述党员干部敢于拼搏、清正廉洁的良好精神面貌……选手们一次次激情澎湃的主题演讲,屏幕上同步展出一个个生动的缩影,感染着在场的每位观众。

  经过1个半小时的激烈角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。一等奖获得者朱艳平谈及获奖感言时说道:“我觉得朴素态度正好贴合了我们接警员的一个特点,我们不像其他的警察一样冲锋在前,但我们用电话线一直守护着人民群众的平安。”

  浏阳市将本周定为首届廉政文化周,通过系列主题活动,弘扬廉洁自律的文化理念, 充分发挥其导向、约束、凝聚、激励作用,营造崇廉拒腐、尚简戒奢、风清气正的良好氛围。

  比赛还以全程直播的方式,让第一届“廉政文化周”活动走向基层,走入干群,让“廉洁浏阳”品牌走进千家万户,约有22余万名干部、群众观看了比赛直播,大家积极参与讨论,分享自身体会。

  IMG_8714