构建“亲”“清”政商关系 200名企业家集体签名承诺“拒绝行贿”

  “不行贿,不违法,不踩红线……”日前,浏阳200名企业家代表集体在“拒绝行贿承诺书”上签名。当天,浏阳市纪委、浏阳市委统战部、浏阳市工商联联合举办了“重诚信、倡亲清”主题活动。

  活动现场,浏阳市委常委、纪委书记、监委主任秦跃平就“如何构建‘亲’‘清’政商关系”为大家上了一堂廉政警示课;在政商对话环节,3名企业家代表就企业发展中遇到的具体问题向相关职能部门提问,并一一得到回复。

  作为市场经济的重要组成部分,保障非公经济的发展一直是深化改革的重要内容。2017年,浏阳非公经济总量占到该市经济总量的89.2%,安排就业超过84%,非公经济为浏阳经济社会健康快速发展提供了强有力的支撑。

  据悉,“重诚信、倡亲清”主题活动是浏阳市“清风润浏阳”系列活动的一项子活动。今年3月至5月,浏阳相继开展千名领导干部“守纪律、讲规矩”学习教育、万名党员“忆初心、守底线”、百万群众“话勤廉、淳民风”等主题活动。