关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报

  2019年春节将至,为进一步严明纪律,加强对中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,持续整治“四风”问题,营造务实节俭文明清廉的节日氛围,现将近期查处的四起违反中央八项规定精神典型案例予以通报。

  1.大围山镇司法所所长邱赞在操办母亲丧事中违规收礼问题。2018年1月17日-22日,邱赞兄弟3人共同操办母亲丧事,其中邱赞共收受亲戚以外人员礼金1900元。在组织调查期间,邱赞将违规收受的礼金全部予以退还。2018年12月,邱赞受到党内警告处分。

  2.北盛镇水务林业站原站长孙庭生、报账员苏波健违规发放津补贴问题。孙庭生在担任北盛镇水务林业站站长期间,伙同该站报账员苏波健以套取工程款等方式违规获取113200元,陆续用于水务林业站的开支和发放个人补助,其中孙庭生、苏波健个人分别实得3000元。2018年12月,孙庭生受到党内严重警告处分,苏波健受到党内警告处分,违规发放的补助已全部追回并上缴。

  3.株树桥水利水电工程有限公司经理苏北海、副经理高贻威、何遇雨违规发放津补贴问题。2017年1月,在株树桥水库管理局已经明确2016年下属工程公司干部职工工资奖金待遇的情况下,苏北海组织公司副经理高贻威、何遇雨召开公司经理会议,制定了公司2016年年终奖分配调整方案,另立名目违规发放高贻威、何遇雨等6人津补贴16050元。其中,高贻威、何遇雨个人分别实得5400元。2018年6月,苏北海、高贻威、何遇雨分别受到党内警告处分,违规发放的津补贴已全部追回并上缴。

  4.达浒镇达浒社区违规公务接待问题。2017年2月至2018年4月,达浒社区在隆兴超市、比一比超市以先签单后统一结算付款的方式,37次购买共计33922元的烟酒用于村级相关活动。达浒社区居委会主任汤小章对此负有主要领导责任。2018年11月,汤小章受到党内警告处分,上述违规开支由相关村干部个人承担。