贯彻落实市纪委全会精神,他们准备这么做

  1月29日,十二届市纪委四次会议召开,就坚定不移推进全面从严治党向纵深发展作出全面部署,吹响了不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的嘹亮号角。一时间,与会人员纷纷热议,就如何贯彻落实全会精神展开讨论。

  “落实党风廉政建设主体责任是一项长期性的工作。”市畜牧局党组书记、局长孙龙认为,要做好这项长期性工作,全体党员干部一是要全面压实“一岗双责”,二是要积极转变工作作风。“要以此来打造一支政治坚定、作风优良、技术过硬的畜牧兽医水产队伍,加快推进现代养殖业发展。”

  “2019年,市卫计局将结合部门实际,主动担当作为,聚焦主责主业,推动全面从严治党向纵深发展。”市卫计局党委书记、局长欧阳武表示,新的一年,卫计系统将自觉扛起“两个维护”政治责任,牢固树立“四个意识”,强化监督检查,维护政治生态,并在其基础上创新宣教形式,增强廉洁意识。

  全会报告指出,要坚持以人民为中心,让隐蔽性、苗头性、倾向性的微小腐败行为遁形。“医疗设备、药品、试剂、耗材采购、基建维修、选人用人、行政审批……”欧阳武说,针对这些重点领域、重点环节、特殊节点,将扎实开展专项整治,确保监督落地见效,切实维护系统风清气正的政治生态。

  “我们将在正风肃纪、惩治腐败、信访处置、自身建设四个方面上进一步发力”,永和镇党委书记傅庭信认为,如此方能更好推动全会精神落地生根。“要坚决向‘慵、懒、散、慢、假’等作风顽疾开刀,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。”

  如何更好发挥派驻效用,驻科技局纪检监察组组长许运良表示,将用好“四种形态”,加强对空泛表态、敷衍塞责、出工不出力等问题中暴露出来的形式主义和官僚主义的整治。“要将敢作为、善作为当成转作风的衡量标准,摒弃转作风只是不犯错误的底线思维。”

  而作为特邀纪检监督员,新北社区党委书记冯莲自觉“深受教育、深受鼓舞,又深感责任重大”。“但我对做好下一步工作仍充满信心。”冯莲说,她将充分发挥立足基层、熟悉基层的优势,重点关注教育医疗、环境保护、食品药品安全、低保养老等领域的突出问题和侵害群众利益的“微腐败”,彰显特邀监察员的作用。同时,摒弃“看客”心理,对身边发现的干部作风不实、窗口服务不优等形式主义、官僚主义现象,主动落实监督责任,积极开展斗争。