浏阳市财政局:开展集体谈话 拧紧廉政“发条”

  为全面落实从严治党主体责任,加强对关键环节、关键岗位的风险防控, 近日,浏阳市财政局党组书记、局长唐洪胜对全体班子成员和中层干部进行了集体廉政谈话,督促其进一步提高廉洁自律意识和风险防范能力。

  会议要求,当前在纪律规矩要求更严、监督执纪力度更大的形势下,财政干部必须做到以身作则,始终把党的纪律作为不可逾越的底线;班子成员、中层干部在“一岗双责”履行过程中不仅要知责履责尽责,更要有魄力有本领有担当,积极助力浏阳的建设发展;财政干部要慎独慎微,躬身示范,自觉接受监督,坚持做廉洁用权、廉洁齐家、廉洁修身的表率,同时做带头监督的表率,勇于监督,善于监督。

  会议强调,节日是腐败易发、多发、高发时期,时值春节来临,全体干部务必做到开门办公,严格守时,不接受请吃,不收受红包礼金,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。

  通过这次廉政谈话,干部们深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示,将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。