浏阳市环保局:传承清正家风 发扬优良作风

  1月30日,浏阳市环保局开展了“传承清正家风 建设环保铁军”廉政教育活动,全体干部职工在耀邦故居集体宣誓、听“学习耀邦精神,做合格党员”微党课、谈廉洁体会中接受了一次深刻的廉政教育。

  通过微党课,大家对胡耀邦“一身正气,两袖清风”的崇高品质有了更深刻的感受,6名干部有感而发,谈体会、表决心,都表示要学习耀邦同志“心在人民、利归天下”的为民情怀,学习他“实事求是、勇于开拓”的探索精神,学习他“求真务实、敢于担当”的优秀品质,发扬革命的优良传统,为环保事业做出应有的贡献。

  当天还邀请了市纪委监委驻经信局纪检监察组副组长、正科级纪检监察员施祖平为大家授课,传达了市纪委四次全会会议精神,并对环保铁军党风廉政建设工作提出了建议和要求。

  浏阳市环保局党组书记、局长谭应启强调了开展本次活动的背景,他表示,2019年是营商环境优化年、作风建设落细年,大家要以廉政教育活动为契机,学会简单生活、秉承朴素态度、追求廉洁美誉,传承清正廉洁家风,加强环保队伍作风建设,打造一支“忠诚干净担当”的环保铁军。要进一步优化环评审批、监察执法等工作,提高工作效度,提升服务温度,把握执法限度,保持宣传热度,创新工作方法优化营商环境,全力做好企业服务,提升企业环保意识,打好打赢污染防治攻坚战。