浏阳市政务服务中心:弹好“强化”三部曲 过风清气正年

  春节将至,为切实加强春节期间作风纪律建设,浏阳市政务服务中心坚持抓好重要节点、关键环节的工作,从强化廉政学习教育、廉洁提醒走访、强化日常监督管理三个方面,打好“预防针”,防患于未然,营造了风清气正、欢乐祥和、文明健康的良好氛围。

  一是强化廉政学习教育。分批次组织中心全体工作人员观看了专门针对政务服务窗口典型案例的“定制式”廉政警示教育片。学习《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》文件,重点对充分认识集中整治形式主义、官僚主义的重要性和紧迫性以及突出集中整治16个重点问题进行解读、学习。传达市纪委全会精神,邀请市纪委监委驻政府办纪检监察组组长郑席法为中心全体干部职工进行集体廉政谈话。

  二是强化廉洁走访提醒。全面开展廉洁家访活动,主要领导对中心机关全体工作人员和大厅各党支部支委成员进行廉洁家访,通过面对面谈话、赠送廉洁读本、发放倡议书等形式,发挥“廉内助”作用。编写发送廉政短信330余条,将廉政提醒内容印制成50余份宣传卡片,发放到各窗口、科室,提醒干部职工牢记工作作风,紧绷纪律弦。依托主题党日活动开展了书写廉政春联等活动,努力做到早提醒、多提醒,让每一位干部职工筑牢思想防线。

  三是强化日常监督管理。1月份以来,中心建立每周一晨会制度,严明工作纪律,严格考核晨会工作质量,纳入年度绩效考核工作。同时在大厅日常巡查的基础上,专门成立春节期间巡查工作队,细化细分巡查工作重点和环节,建立巡查工作台账,形成每个大厅都有巡查工作责任人、每日都有巡查的工作机制,促进勤政廉政。