市志档案局:召开春节廉政谈话会 突出强调“五不”

  2019年2月2日,市志档案局召开春节廉政谈话会,传达中共浏阳市第十二届纪委第四次全会精神,并结合市志档案局实际情况,要求全体干部职工模范遵守中央八项规定精神,严格做到“五不”:

  一是要模范遵守工作纪律,春节前后上下班绝对不迟到、不早退,工作期间不做与工作无关的事。二是春节期间所有干部不得给局领导班子成员上门拜年,干部之间新年祝福一律采取微信或者短信方式。三是要严守廉洁纪律,不得接受档案中介机构、服务对象的宴请和红包礼金,切实构建“亲清”服务关系。四是要牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”的警训,坚决做到酒后不开车;同时不得参与黄赌毒等违纪违法活动。五是要严守政治纪律,强化意识形态责任,不得在微信号、公众群、朋友圈散布或转发不良言论和信息,不得组织和参与非法宗教活动与封建迷信活动。

  市纪委监委驻市委办纪检监察组组长陈向前参加会议并讲话,强调要提高站位,旗帜鲜明讲政治;要反对本位主义,从严要求守底线;要立足岗位,时刻不忘强作风。

  会上,市志档案局全体党员干部签订了《不参与涉黑涉恶组织的承诺书》。