驻市政法委纪检监察组: 组织开展“扫黑除恶 共建平安浏阳”知识抢答赛

  “下面是风险题,纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处的3类问题指的是什么?请答题。”

  “一是发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;二是……”

  这是4月4日,浏阳市纪委监委驻市政法委纪检监察组组织政法系统开展的“扫黑除恶 共建平安浏阳”知识抢答赛现场。此次抢答赛以扫黑除恶专项斗争应知应会知识及相关党纪条规知识等为主要内容,分必答题、抢答题和风险题三个环节,6个单位共派出18名队员,组成6支参赛队伍。整场比赛气氛紧张激烈,参赛选手们沉着冷静,积极抢答,台下观众热情互动。经过激烈角逐,市检察院代表队获得一等奖。

  此次活动旨在营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围的同时,进一步加强对政法机关落实扫黑除恶主体责任的监督,督促政法系统干部以决胜的精神状态和雷霆万钧的行动,助力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力建设“平安浏阳”。下一步,该纪检监察组将继续加强驻点监督、现场督导、线索核查等工作,自觉把扫黑除恶专项斗争作为当前最大的政治任务抓紧抓好,落细落实。