洞阳镇:中层干部竞争上岗 谱写勤政廉政新篇章

  为进一步提高中层干部廉洁自律意识,不断增强拒腐防变能力,根据《中国共产党党内监督条例》和有关规定,洞阳镇于4月3日在镇政府五楼召开中层干部任前集体廉政谈话会议,党委副书记张义根、组织委员吴尚水、纪委书记孔江参会。

  会上党委副书记张义根希望同志们不负重托。一是安心。以平常心对待自己的职责,以平常心对待年轻干部的上任,以平常心对待自己的干部;二是安身。一颗红心向着党,要将无我的状态融入工作之中,要以上率下,带动同志创先争优;三是安分。以一颗敬畏之心守住底线,要敬畏组织、纪律,常怀感恩之情。

  纪委书记孔江在这次会议上提出三点要求和希望:一是认清新形势,随着职能的合并,我们的责任更重大,要意识到对政府的要求、素质、服务能力要更强,思维要提高;二是适应新常态,随着工作要求的变化,我们的业务水平要提高,上级对下级的追责将更严格。三是迎接新挑战,转变角色要快,办公室主任如何带好队,如何落实工作,都是要思考的。各位干部要感恩组织给予的机会和平台,心系群众,要经常反思工作为谁而做。目前信访量大,而群众满意度低,要做好干群关系的清正行动,干群关系清爽行动,政企共建清亲行动。

  组织委员吴尚水强调指出,一是中层干部是“选”出来的,选票代表着名义和威望、认可。中层干部要加强自身管理,严格要求自己,带头遵守各项规定制度。优秀的业绩是“干”出来的,要以实绩论担当,调整好工作状态,规划好自己人生事业。二是各位要不负众望,要心怀感恩,不负同事信任,不负家人的希望。三是希望各位有新作风、新面貌,到新岗位要有新作为,要建设一支新的团队,创造新业绩,要将每个办公室成员的特长、潜力挖掘出来,形成合力,做到1+1>2。

  通过此次集体谈话,进一步明确了作风和廉政要求,给干部思想敲响了廉政警钟,为建设忠诚干净担当的洞阳干部职工队伍筑牢了思想保障。