聚焦“四大行业”开展扫黑除恶专项督导

  近日,浏阳市纪委监委抽调各部室骨干人员组建4个督导组,分赴不同行业开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

  “通过督导,未发现你单位有涉黑涉恶以及行业乱象问题,但还存在宣传氛围不浓厚等问题,要在以下几个方面进一步加强……”每到一处单位督导完毕,各组便将督查中发现的问题及时反馈,要求抓好整改落实。

  据悉,此次为第一轮督导,共督导5个单位、4个派驻纪检监察组,主要聚焦建筑工程、交通运输、商贸集市、教育等4个重点行业领域,既包括落实扫黑除恶专项斗争主体责任的职能部门,也包括负有监督职责的相关纪检监察组织。各组通过暗访与实地体验、访谈或座谈以及资料检查等方式,就各个单位履行主体责任和监督责任等情况开展督导。截至目前,共发现问题5个,提出整改建议22条。

  下一步,该市纪委监委将跟踪督查发现的问题,督促整改到位,并继续采取“四不两直”的督导方式,对其他行业和单位开展督导,同时对发现的问题进行“回头看”,扎实督促全市各单位各部门将扫黑除恶专项斗争责任上肩,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。