枨冲镇:开展“廉洁护青春 筑梦新时代”廉政教育活动

“作为青年干部,我宣誓,忠诚党的事业,牢记党的宗旨,自觉接受监督,带头廉洁自律,保持清正廉洁,以政风优化促进民风淳化……”4月29日,浏阳市枨冲镇 40余名青年干部进行集体廉洁宣誓。

  为系好青年干部廉洁从政的“第一颗扣子”,铭记新时代青年使命,筑牢“拒腐防变”思想防线,该镇组织青年干部开展“廉洁护青春 筑梦新时代”主题廉政教育活动。

  “任何时候都不要忘记入党的初心,不要忘记为人民服务的宗旨,不要忘记工作本职,脚踏实地做好手上每一件事。”

  “俗话说,人生贵知足,位高贵知止。我觉得一个人只有知足,才能管住内心,保持定力。知足是一种境界。廉洁源于自律,堕落始于贪婪。”

  ……

  看完廉政宣传片《迷失》后,青年干部纷纷表示,要将教育警示铭记于心,时刻保持警醒,远离腐败,心存底线;要将誓词深深印入脑海,做到知行合一,心中有责、心中有戒。

  据悉,今年来,该镇从经常性教育和日常管理着手,通过党政领导谈心谈话、学习会、专家授课的方式补足青年干部精神之“钙”。以廉政提醒,作风督查的形式,从严管理监督年轻干部,把组织的纪律和要求内化为自觉的意志和信念,不断增强青年干部在是非面前的辨别能力,在诱惑面前的自控能力