长沙:对十八大以来纪律处分决定执行情况开展“拉网式”检查

  为切实维护纪律的严肃性和权威性,坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题,近日,长沙市纪委监委下发通知,对党的十八大以来全市纪检监察机关办结案件的纪律处分执行情况开展专项检查。

  本次专项检查由市纪委监委案件审理室具体负责组织实施,要求各区县(市)纪委监委对党的十八大以来辖区内办结的违纪违法案件、市纪委监委各派驻纪检监察组对所监督单位自党的十八大以来被处分人员的纪律处分决定执行情况进行一次“拉网式”检查,重点检查被处分人的工资和奖金的发放、职务职级的调整、年度考核的评定、纪律处分决定的宣布和归档、处分影响期内的评先评优等事项的执行情况。同时要求各单位在认真梳理查找的基础上按照要求填写台账,并形成书面检查分析报告,对处分决定执行中不到位、不规范的问题进行整改。

  据悉,本次专项检查工作将在3月底完成。市纪委监委将对各单位检查中发现问题的整改情况进行抽查和督办。