市编办:开展青年干部廉政谈心谈话活动

  为深入掌握全办青年干部思想动态,帮助改进工作,督促其更好履职担当,11月27日,浏阳市编办组织全体35岁以下青年干部开展廉政谈心谈话活动。

  “作为一名公职人员,我倡议应该简单生活,而阅读、锻炼等习惯就特别好。”“我以前感受比较多的是轻松活泼的氛围,到机关工作,我发现原来严肃、活泼也可以结合得这么好”……会上,青年干部们依次发言,分享了自己的成长经历和心路历程以及对未来的规划,谈到了对如何做一名守纪律、讲规矩的党员干部的看法,同时诚恳分析自己的缺点和不足,坦言遇到的困境。

  市编办班子成员对干部发言进行了详细点评、解惑,并指出党员干部应有的人生观和价值观,叮嘱大家要认真处理好仰望星空和脚踏实地、努力工作与工作质效之间的关系,做到勤政、廉政,为年轻干部上了一堂生动具体、贴合实际的廉政党课。

  此外,浏阳市编办还紧扣党风廉政建设要求,召开专题学习会,在微信工作群开展“廉政文化大家谈”等活动;紧盯年终收关这一关键时点,严明纪律要求,切实加强监管考核。下阶段,将为每位年轻干部安排一名党员领导作为“导师”,以更好地引导年轻干部正确认识自我,准确把握人生方向,通过严管厚爱结合,锻造担当队伍。