沿溪镇:开展廉洁家访 守护幸福家园

  “听了郭书记的介绍,我更理解我家老龚为什么工作总是那么忙了。”近日,浏阳市沿溪镇党委书记郭驰和镇长李洪湖来到该镇人大副主席龚穗滨家里开展廉洁家访。一番“掏心窝子”话聊完,龚穗滨爱人罗婷当即表示:“作为家属,一定会提醒他在工作时守住廉洁底线,守护好现在的幸福家庭。”

  据了解,沿溪镇党委、政府按照长沙市委有关要求,自10月下旬起对全镇机关领导干部开展了一次全面廉洁家访活动,加强对党员干部的廉政监督,廉洁家访内容还将进入干部职工廉洁档案。家访现场,镇党委、政府有关负责人主要围绕被家访对象的今年工作开展、廉政建设等情况展开交流,重点了解掌握干部职工的家庭状况、生活作风、业余爱好、交朋结友等情况,及时发现干部职工身上的苗头性、倾向性问题,还当场发放一份廉洁家访倡议书和一本家规家训家风读本《清白传家》,并填写家访情况登记表。

  “拜托各位家属当好家庭的‘守门员’‘监督员’,及时提醒亲属自觉遵守各项规定,共同营造廉洁和谐文明家风。”沿溪镇有关负责人介绍,希望通过此次廉洁家访将监督延伸到8小时以外的社交圈和生活圈,做到监督无缝对接,进一步完善干部职工的廉洁档案。