市林业局:廉洁家访搭起“连心桥” 吹起“清廉风”

  十月深秋夜晚,空气中弥漫着淡淡的桂花香味,浏阳市新天地小区的一扇门被敲开了。

  “请问这是寻树人家吗?”

  “是的,我是他父亲”开门者应道。

  “您好,我是林业局赵文兵,和几位班子成员来您家做廉洁家访”“哦,欢迎欢迎,请屋里坐”。握手、沏茶,让坐、拉家常……谈话间夹杂着阵阵欢笑声。

  浏阳市林业局副局长寻树人的父亲是一位退休教师,对家庭教育和廉洁修身有着独到的见解,林业局局长赵文兵和寻老交谈近2小时才握手告别,这是市林业局近期组织廉访家访的一个缩影。

  为做好廉洁家访工作,坚决不走过场,不搞形式,市林业局党委发出致林业干部职工家属 “廉洁相伴、幸福同行”公开信,倡导廉洁养德是每个林业家庭的幸福源泉、干部的立身之本,详细制订了工作方案,明确家访对象、家访方式和时间安排,分级开展400余名干部职工廉洁家访活动,要求11月底完成局领导对班子成员、班子成员对中层干部家访,明年3月底前完成干部职工首次家访。

  据了解,市林业局认真贯彻落实浏阳市委市政府组织廉洁家访活动要求,把做好廉洁家访作为学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一项重要举措,重视家风建设,树良好家德、家教、家风。通过廉洁家访,知家情、促廉政,了解干部职工生活学习、业余休闲情况,有效预防8小时之外的廉洁风险。