移民局:用身边事警示身边人

  10月17日上午,浏阳市移民局组织召开全市移民系统廉政建设工作推进会。

  会上,市纪委监委驻农业局纪检监察组组长冯旻对淳口镇扶贫办干部、移民专干胡唐家案例进行了重点剖析,警示全系统干部以胡唐家案件为戒,要认清形势,把握新要求,推动移民系统党风廉政建设向纵深发展;还要敬畏法纪,在任何时候任何情况下始终做到心存畏惧、警钟长鸣;同时,加强教育,通过开展警示教育,使党员干部牢固树立遵规守纪意识,严守道德“高线”和纪律“底线”;此外,要完善制度,严格执行好制度,推进作风建设常态化、长效化;运用好“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,确保移民系统风清气正。

  市移民局党组书记、局长谭力表示,全体移民干部将以胡唐家案例为警示,加强政策法规、廉政纪律、移民业务学习,守牢工作底线,在移民项目资金的管理上,做到如履薄冰,守土有责,把移民系统打造成一方净土,营造风清气正的良好氛围。”