市委第四巡察组巡察永安镇党委工作动员会召开

  根据市委关于巡察工作的统一部署,11月26日,市委第四巡察组巡察永安镇党委工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长曾宪文就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任潘礼寿同志作强调讲话,镇党委书记陈训武作表态发言。市委第四巡察组副组长钟琼乳主持会议。

  市委第四巡察组全体成员、永安镇全体党政班子成员出席会议,全体干部职工,市“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、主任,市直驻镇单位负责人,规模企业代表和近三年来的退休老同志等参加会议。

  会上,曾宪文作巡察动员讲话。他说,一是要强化管党治党政治责任,推动从严治党向纵深发展。二是要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。三是要增强接受监督政治自觉,积极配合开展巡察工作。

  潘礼寿强调,一要强化政治担当,坚定不移深化政治巡察。把政治标准亮出来,把政治偏差找出来,使巡察真正成为发现问题的尖兵、惩治腐败的利剑;要紧盯重点人、重点事、重要岗位和关键环节,揪出害群之马。二要增强“四个意识”,积极支持配合市委巡察工作。要充分信任巡察,密切配合巡察,认真落实巡察整改,边巡边改、立行立改;要举一反三,找出问题根源,并建章立制,做到事事有回音、件件有落实。三要严明纪律,不辱使命完成巡察任务。做到忠诚干净担当,依纪依规开展工作,切实加强自身建设。

  陈训武在会上作表态发言。他表示,永安镇党委一定坚决摆正位置,充分认识到市委巡察重要意义,将这次巡察作为一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次加快全镇各项事业发展的机会。一定严肃巡察纪律,保障巡察工作顺利开展。一定严格接受监督,认真落实巡察问题整改,做到立行立改、真改实改。

  据悉,市委第四巡察组将在永安工作近2个月。集中巡察期间(2018年11月26日至2019年1月11日)分别设专门值班电话:19918946068,电子信箱:lyswxc@126.com。根据《中共浏阳市委巡察工作办法(试行)》的有关规定,市委巡察组主要受理反映永安镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由永安镇党委认真处理。