市委第三巡察组巡察古港镇党委工作动员会召开

  根据市委关于巡察工作的统一部署,11月26日,市委第三巡察组巡察古港镇党委工作动员会召开。会前,第三巡察组组长李远为主持召开与古港镇党委主要负责人的见面沟通会,会议传达了中央、省、长沙市、市委有关巡视巡察工作的重要指示精神。

  会上,李远为通报巡察任务和工作安排,市委巡察工作领导小组成员、组织部副部长邹芳就即将开展的巡察工作作动员讲话,第三巡察组副组长刘良平主持会议,古港镇党委书记刘守德作表态讲话。

  市委第三巡察组全体组员出席会议,古港镇全体党政领导班子成员、全体干部职工、部分“两代表一委员”、16个村(社区)村支两委主要负责人、驻镇单位负责人、规模企业代表、离退休老同志代表等人员参加会议。

  李远为对此次政治巡察工作的目标任务、基本步骤和方式方法进行了说明。他要求:一是要提高政治站位,深刻认识巡察工作重大意义;二是要坚守巡察定位,牢牢把握巡察工作重点;三是要增强政治自觉,坚决支持配合开展巡察工作。

  邹芳就开展好巡察工作提出三点意见,一是强化政治担当,坚定不移深化政治巡察;二是增强“四个意识”,积极支持配合巡察工作;三是严明纪律要求,不辱使命完成巡察任务。

  刘守德代表镇党委郑重表态:一是把配合巡察当作最大的政治任务,必须做到无条件服从,高标准服务;二是把整改问题当作最强的政治体现,必须做到零秒级响应,长时效坚持;三是把促进发展当作最好的政治担当,必须做到后半篇加速,全过程领先。

  最后,会议现场进行了民主测评和问卷调查。