市委第三巡察组巡察高坪镇党委工作动员会召开

  根据市委关于巡察工作的统一部署,11月26日,市委第三巡察组巡察高坪镇党委工作动员会召开。会前,第三巡察组组长李远为主持召开与高坪镇党委书记刘正再的见面沟通会,会议传达了中央、省、长沙市、市委有关巡视巡察工作的重要指示精神。会上,第三巡察组副组长邹芳就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委第三巡察组组长李远为通报巡察任务和工作安排,副组长王卫民主持会议,刘正再作了表态讲话。 

  市委第三巡察组全体成员,高坪镇党委领导班子成员出席会议,高坪镇领导班子成员、全体干部职工、部分“两代表一委员”、各村村支两委主要负责人、驻镇单位负责人、规模企业代表、离退休老同志代表以及其他需要列席的人员等参加了会议。

  李远为在工作安排中指出要切实提高政治站位,把思想和行动统一到巡察工作的部署上来;要坚守政治巡察定位,突出巡察监督重点,重点监督检查党的全面领导和执行市委重大决策部署情况,重点监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,重点监督检查选人用人和基层党组织建设情况,重点监督检查整治“四风”问题情况,重点监督检查党规党纪执行情况,重点监督检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;要增强政治自觉,坚决支持配合开展巡察工作,加强协作配合,畅通巡察信访渠道,严守巡察纪律,共同把巡察工作扎实有序推进。

  会上,邹芳就巡察工作指出要强化政治担当,坚定不移深化政治巡察,提高政治站位,查找政治偏差,突出重点问题;要增强“四个意识”,充分信任巡察工作、积极支持配合巡察工作、认真落实巡察整改;要严明工作纪律,不辱使命完成巡察任务,做到忠诚干净担当,依纪依规开展工作,切实加强自身建设,打造一支忠诚可靠、群众信赖、业务过硬的专业巡察队伍,开展好此次巡察工作。

  刘正再在表态发言中讲到巡察组的进驻是对我镇各项工作的“大体检”,是对我们工作的支持和促进。要提高政治站位,深刻认识巡察意义,自觉接受巡察监督,服从巡察组安排;要积极支持配合巡察组工作,全力保障巡察工作开展,确保巡察工作顺利进行;要强化纪律作风,坚守纪律底线,坚持实事求是,不干扰巡察工作正常开展,不回避矛盾、问题;要敢于直面巡察组指出的问题,认真抓好整改落实,做到事事有回音、件件有着落。

  据悉,市委第三巡察组将在高坪镇工作近2个月。集中巡察期间(2018年11月26日至2019年1月11日)分别设专门值班电话:19918946066,电子信箱:lyswxc@126.com。根据《中共浏阳市委巡察工作办法(试行)》的有关规定,市委巡察组主要受理反映高坪镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由高坪镇和有关部门认真处理。