十二届市委启动第九批巡察工作

  3月1日,我市召开十二届市委第九批巡察工作动员部署会议。根据市委统一安排,本批巡察将于3月4日开始,对浏阳高新区等12个单位党组织开展为期两个月的常规巡察。

  据悉,本届市委已经开展了八批次巡察,先后对48个单位党组织进行了常规巡察,完成了巡察任务总数的40.3%,并实现了对乡镇街道巡察全覆盖。随着巡察工作覆盖范围不断扩大、体制机制日趋完善,巡察成果充分显现——仅2018年,就移交各类问题线索249条,发现和推动解决了一批民生领域侵害群众利益的问题,取得了良好社会效益。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平指出,全面从严治党永远在路上,巡察监督永远在路上。各巡察组要提高政治站位,推动新的一年巡察工作高标准起步;要抓牢关键环节,促进巡察工作持续高质量发展;要从严管理队伍,切实提高巡察工作规范化水平,积极主动作为,为推动全市党风廉政建设和反腐败工作作出新的贡献。

  市委常委、组织部部长周文舜要求,各巡察组要坚守职责定位,在突出政治建设、强化政治担当上集中发力;要加强工作创新,在强化干部监督、净化政治生态上集中发力;要严守政治纪律,在加强队伍建设、锤炼巡察尖兵上集中发力,从严从实从细,圆满完成巡察任务。