对标对表 未巡先改 延伸整改

  3月12日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,传达学习省委第四巡视组巡视长沙市情况反馈会议精神并研究整改落实工作。

  会议强调,要增强政治自觉。全市各级各部门尤其是负有整改责任的职能部门要严格按照省委巡视组要求和市委统一部署,将巡视整改作为再出发的新起点和全面深化改革的突破点,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求做好巡视“后半篇文章”。

  为确保巡视整改工作取得实效,该市起草了《关于省委第四巡视组反馈意见的整改实施方案》(以下简称《整改方案》)。会议审议并原则同意了《整改方案》。会议指出,虽然此次省委巡视组没有直接巡视浏阳,但其巡视长沙所反馈的问题,浏阳也不同程度存在,全市上下要深刻认识巡视整改的政治性,坚决落实巡视整改的责任制,充分保证巡视整改的高质量,严格按照《整改方案》要求,切实做到对标对表、未巡先改、延伸整改。