以巡视整改实效 推动经济社会发展

  4月9日上午,浏阳市委书记黎春秋主持召开会议,专题研究省委巡视长沙市反馈意见整改工作,就全市巡视整改工作进行再调度、再推进。黎春秋强调,要把做好巡视整改工作作为当前最大的政治任务,坚持巡视整改与日常工作两手抓、两促进,以巡视整改实效推动经济社会发展。

  巡视整改工作开展以来,浏阳市坚持按照“未巡先改”“未查先改”要求,进一步深化细化整改工作清单,压紧压实整改工作责任,推动各项问题整改取得了初步成效。

  会议听取了前阶段全市巡视整改工作推进情况,分析了当前巡视整改面临的一些问题和不足,对下阶段整改工作提出了意见建议、作出了安排部署。

  黎春秋要求聚焦解决问题这个核心,积极主动抓好“未巡先改”。他强调,要解决好巡视整改中站位和认识的问题。要充分认识到,“未巡先改”是政治任务和政治责任,必须坚持问题导向,不等待,不观望,切实以壮士断腕的勇气和胆魄抓好主动整改。同时要处理好巡视整改与日常工作推进的关系,确保两手抓、两促进。要解决好巡视整改中路径和方法的问题。要深刻剖析问题的表现,量身定制反馈意见的整改清单,确保清单细化、具体化,以清单为抓手,实行问题对账销号。要加强部门配合,形成工作合力,打好整改组合拳。要解决好巡视整改中要求和保障的问题。要以“共性问题要彻底解决、共性问题的个性表现要着力解决、个性问题要发现并解决”为总要求抓好整改。要加强保障,其中,政治保障要到位,要把整改工作摆上重要议程,加强政治领导;精力保障要到位,各级党委(党组)书记要保证精力、各分管领导要集中精力来专门调度研究巡视整改工作;力量保障要到位,要配齐巡视整改工作的人员力量,确保具体工作人员实现专人专守。