不让请吃成为 感恩的负担

  “不让请吃成为感恩的负担,不让送礼成为情谊的债券。”昨日上午,浏阳市2018“拒绝升学宴 文明毕业季”活动在位于沙市镇的浏阳市第九中学启动。

  伴随学生们自编自导的歌伴舞节目《老师我总是想起你》的音乐,活动拉开了帷幕。高三学子代表通过发表感言、赠送鲜花锦旗、行拜师礼等简单纯朴的方式,向老师们表达谢意。老师代表则深情寄语,表达了对孩子们的美好祝愿。

  今年浏阳九中共有104名毕业生考上二本以上大学。李阔同学取得了600分的好成绩,舅舅张在强代表其家长和多位学生家长一起承诺:“反对攀比浪费,倡导文明简朴祝福;立健康和谐新风尚,倡导文明生活。”一张合影作留念、一个电话表谢意、一条短信送祝福,同学们以这些简朴、节俭、文明的方式表达感恩之心。

  沙市镇相关负责人表示,该活动旨在倡导用最简单的方式来表达最真挚的感情,遏制将升学宴演变成攀比宴、人情宴、敛财宴的歪风,弘扬社会正能量,树立文明新风尚。